72. Zaraté
Ribery 86.
Olly72 (Niederrhein Kicker):
22.11.09, 19.48 Uhr
Am heutigen Spieltag stand sich der Tabellen 2. vom Niederrhein gegen den Tabellen vorletzten aus Rehtal Derenburg gegenüber. Das Spiel begann flott und so gelang den Gästen eine schnelle Führung. Fortan zogen sie das Spiel an sich agierten im Abschluss aber glücklos und ließen ein ums andere Mal Chancen liegen. Eine nicht nachvollziehbare Entscheidung des Schiedsrichters der Lahm vom Team Derenburg, nach dem dieser zu spät gekommen war und seinen Gegenspieler ohne Chance auf den Ball von den Beinen geholt hatte, mit rot in der 28. Minute vom Platz. Hier hätte gelb sicherlich gereicht. Wer jetzt geglaubt hat Derenburg bricht ein, sah sich getäuscht, als Trotzreaktion machte Gomez noch vor der Pause den Ausgleich, der aber nicht lange hielt, denn die Gäste gingen 2 Minuten später wieder in Führung. In der 64. Minute gab es dann einen sehr strittigen Elfmeter, der aus einer kleinen Rangelei entstanden war. Alles Proteste der Kicker halfen nichts, Gomez machte sein 2. Tor zum 3:2 und der Druck der Derenburger lies nicht nach.In der 72. machte Zarate von den Kickern dann das 4:2 und es sah so aus als sei die Partie gelaufen, bis dann abermals Derenburg zuschlug und in der 86. Minute nochmals ein Tor erzielte. Die verbleibenden Minuten konnten die Kicker das Spiel dann aber für sich nutzen und die knappe Führung über die Zeit bringen. Ein sehr schönes Spiel, welches hätte auch gut und gerne unentschieden ausgehen könnte. Insbesondere vor dem Hintergrund, dass Derenburg 3/4 des Spiels mit einen Mann weniger auf dem Platz stand.

(PS: Das Ergebnis lautet 3:4 nicht 2:4, habe mich vertippt)